Offene Veranstaltungen

Du hast Lust, deine Koch-Skills einfach und ungezwungen in einer kleinen Gruppe zu verbessern oder einfach noch mal was ganz neues auszuprobieren? Buche jetzt eine unserer offenen Veranstaltungen und starte in dein persönliches Kochevent.

> Unsere offenen Veranstaltungen

Individuelle Veranstaltungen

Du möchtest in einer festen Gruppe – mit Familie, Freunden oder Kollegen – einen individuellen Kochkurs buchen? Gerne konzipieren wir dir einen auf eure  persönlichen Vorlieben, Bedürfnisse und euren Kenntnisstand zugeschnittenen Kochkurs.

> Anfrage individuelle Veranstaltung

Unsere Kochkurse im Überblick

In all unseren Kochkursen kochen wir immer ein 4 Gang Menü. Mit dabei ist eine Weinbegleitung oder Tischwein plus ein Glas Secco zur Begrüßung, alkoholfreie Getränke, Wasser, Kaffee, eine Rezeptmappe und eine Leihschürze. Die unten aufgeführten Preise sind ab dem 01.01.2025 gültig.

Das perfekte Fleisch und Soße

Fleisch, die Königsdisziplin des Kochens! Oft steht man beim Metzger oder auf dem Markt und denkt sich am Tresen, wie gern würde ich etwas Schmoren, Sieden oder ein schönes Rumpsteak zu Hause machen und greift dann am Ende auf alt bewährte Methoden zurück, aber wir haben einen Kochkurs kreiert, der dir dabei hilft das perfekte Fleisch in jeder Gartechnik zu zubereiten. Natürlich erhöht sich das Level, wenn man eine hocharomatische Soße herstellen möchte, aber keine Sorge der Profi erklärt und zeigt von Grund auf wie dies funktioniert. Natürlich kommen in 4 Gängen die Beilagen und der süße Abschluss auch nicht zu kurz…

Preis pro Person 145,00 € Dauer 4-5 Stunden

Fisch, Meeresfrüchte & Krustentiere

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema aus Meer, See und Fluss. Wir geben mit einem 4-Gang Menü Einblicke in die Techniken zur Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten. Sammle neue und zusätzliche Erfahrungen in Dingen Food-Pairing, welche Beilage passt zu welchem Fisch oder Muschel mit welcher Soße oder Gartechnik. Lerne mehr über den Umgang und wichtige Ernährungshinweise der edlen Wasserbewohner, denn nicht nur die Japaner (eines der Länder mit der höchsten Lebenserwartung)  wissen, dass Fische, Krebse, Muscheln und Co eine wichtige Grundlage für ein gesundes Leben sind. Matthias Goldberg konzipiert vier Gerichte rund um den Themenschwerpunkt unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Beschaffenheit!

Preis pro Person 145,00 € Dauer 4-5 Stunden

„Wild & Jägerlatein“ Workshop

Dieser Workshop befasst mit dem Motto „From nose to tail“, während industriell gefertigte Lebensmittel auf Einzelteile eines Lebewesens beschränkt sind, befassen wir uns mit Genuss und Respekt wie man Wild fachmännisch von Kopf bis Fuß verwertet. Glücklicherweise bietet uns die Pfalz eine hervorragende Qualität und Quantität an Wildschwein, Reh, Hirsch usw. und dementsprechend offerieren uns Jäger eine wunderbare Grundlage für ein Festmahl. Wir werden 4 Gänge rund um das Thema Wild und den Wald kreieren und Ihnen Anleitung, Tipps und Inspiration für den heimischen Herd geben.

Preis pro Person 145,00 € Dauer 4-5 Stunden

Chef Kochkurs

Hier kocht der Chef persönlich und zeigt euch wie ihr am heimischen Herd brillieren und mit der Familie, Freunden & Kollegen schlemmen könnt! Wir kochen ein 4 gängiges Menü angepasst an die Saison und die Region bzw. mit Bewusstsein über Herkunft von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieser Kochkurs ist als Best of all Workshops konzipiert, sodass wir dich von traditioneller Küche bis hin zu modernen Techniken mit Informationen und Köstlichkeiten versorgen. Natürlich darfst du mit uns auch köcheln und Garmethoden von Fisch oder Fleisch hautnah erleben und genießen! Wir veranschaulichen, dass man Obst und Gemüse nicht nur aufschneiden, sondern mit dem richtigen Wissen so kombinieren und handwerklich veredeln kann, um aus einer Mahlzeit mehr als nur ein Essen zu machen!

Preis pro Person 145,00 € Dauer 4-5 Stunden

Kulinarische Weltreise

Begleite uns auf eine kulinarische Weltreise unter dem Motto von Paris nach Tokio….

Wir nehmen dich mit auf eine Genusstour über 4-Gänge von der klassischen französischen Küche bis in den asiatischen Raum! Im 21. Jahrhundert sind die Esskulturen anderer Nationen gar nicht mehr wegzudenken und ein stückweit Lebensqualität für Genuss und Vielfalt. Man kann sagen das die Mahlzeiten aus dem Ausland uns verbinden und Grenzen zu kulinarischen Brücken werden lassen!

Dieser Workshop ist für die Abenteurer unter uns, die gerne Lebensmittel außergewöhnlich und wohlschmeckend kombinieren möchten, ob Gewürze, Früchte, Gemüse oder eine neue Technik für Fleisch, Fisch und Desserts, wie zeigen dir auf spielerische und köstliche Weise wie man auf dem Teller die Welt bereisen kann!

Preis pro Person 145,00 € Dauer 4-5 Stunden

Tapas, Pintxos & Fingerfood

Wer Menüs oder aufwendige Küche meidet und auf der Suche nach Rezepten, Kniffen und Tricks für die schnelle und kleine Küche ist, für den ist dieser Kochkurs genau das Richtige. Matthias & Benedikt Goldberg konzipieren für dich Gerichte zum Degustieren und unterstützen beim Kochen. Ob Fingerfood für den Geburtstag, Pintxos auf der Terrasse oder Tapas unter Freunden, wir entführen euch in die Welt der „kleinen und feinen Speisen“, für diejenigen, die gerne auf dem Tisch die Wahl haben…. Keine Frage Tapas führt die Menschen zusammen! Sei unser Gast und genießt eine Zeit mit gleichgesinnten Feinschmeckern, zum Lernen, Austausch oder einfach zum Abschalten.

Preis pro Person 120,00 € mit Tischwein Dauer 4-5 Stunden

Nicht Fleisch – Nicht Fisch

In diesem Kurs steht nicht Fleisch oder Fisch im Mittelpunkt, sondern die Kunst der harmonischen Kombination von Gemüse und Beilagen.

Fisch und Fleisch werden als Hauptkomponenten oft überbewertet. Nicht dass wir meinen, ganz darauf verzichten zu müssen, aber die wahre Magie eines Gerichts liegt in seiner Begleitung, nicht in der Hauptkomponente. Womit man diese kombiniert, ist dann eine individuelle Geschmacksache.

Entdecke Gerichte mit einem kulinarischen Anspruch, der die Abwesenheit von Fleisch und Fisch vergessen lässt. Die meiste Arbeit und Kreativität liegt in der Zubereitung der Beilagen und der Gemüse, deswegen möchten wir hier diese besonders hervorheben.

Bianca Schubert, unsere Expertin in ernährungsphysiologischen Aspekten, wird wertvolle Einblicke und Informationen zu gesunder Ernährung und ausgewogenen Mahlzeiten mitbringen.

Wir freuen uns, euch zu einer kulinarischen Entdeckungsreise einzuladen, die eine neue Perspektive zu unseren bestehenden Themen darstellt. Deine Reise in die Welt der Geschmacksexplosionen beginnt hier!

Preis pro Person 110,00 € mit Tischwein Dauer 4-5 Stunden

Offene Veranstaltungen

Datum / Uhrzeit
Sonntag, 12. November 2023
17:00 Uhr


Anfrage individuelle Veranstaltung

Du planst eine Firmenfeier, deinen Geburtstag, ein Familientreffen oder einen gemütlich Abend mit deinen Freunden? Wie wäre es denn, gemeinsam zu kochen und zu genießen?

Gekocht werden vier Gänge – Thema und Zutaten des Menüs legen wir vorab gemeinsam fest. In unserem Rundum-Glücklich-Paket sind eine Glas Secco zum Start, eine Weinbegleitung, Bier, alkoholfreie Getränke, Wasser und Kaffee enthalten. Kochschürzen (und Pflaster) stellen wir euch zur Verfügung, nach der Veranstaltung gibt’s dann für jeden noch eine Rezeptmappe zum Nachkochen.

Pro Kopf kostet unser Rundum-Glücklich-Paket ab 8 Personen 160,00 €, ab 10 Personen 145,00 € (max. 20 Personen).